Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добыча угля в Воркуте без открытия новых шахт может сократиться в 5 раз

20.10.2017, 13:06      Новости Воркуты

В Воркуте нужны новые угольные шахты, в ином случае к 2035 году добыча этого полезного ископаемого в регионе сократится в пять раз и составит 2 млн тонн. Как сообщает издание " Пронедра ", об этом в четверг заявили в Правительстве Республики Коми. Николай Герасимов, глава регионального ведомства, курирующего ряд отраслей, в том числе и связанную с природными ресурсами, отметил, что девять из 13 воркутинских шахт потеряны, а добыча упала до 9–10 млн тонн в год.

В Коми хотели бы ежегодно поддерживать её на уровне 15 млн тонн до 2035 года. Задачу можно выполнить, только если открывать новые шахты, считает чиновник. Запасы угля в регионе — около 7,4 млрд тонн, поэтому добыча останется важным условием развития города, уверен Герасимов. Воркутинский уголь востребован на металлургических комбинатах. Однако строительство шахт потребует расходов — один объект с объёмом извлечения сырья 4,5 млн тонн в год будет стоить 1,5 млрд рублей.

Фото с сайта www.еxpert.ru

vorkuta-online.ru, 2017 ***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Источник: www.vorkuta-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования