Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Власти Воркуты подготовили новогодний сюрприз для горожан, но пока держат его в секрете

11.12.2017, 0:48      Новости Воркуты

В Воркуте на Центральной площади поставили елку, детки катаются с горок. Как сообщает ИА " Невские новости ", уже установлены специальные формы, в которых прессуется снег для будущих фигур. И хотя новогоднее убранство обещает быть скромным, сюрприз местные власти все-таки обещают.

- Лед у нас есть, в отличие от других городов Коми, и работы идут полным ходом вокруг елки. Архитектор предложил в этом году Снегурочку и Дед Мороза сделать не снежными, а более реалистичными, с подсветкой. Все секреты не хочу говорить. Признаюсь, что не будет такого «Ах!» - бюджет города не позволяет. Главное, чтобы понравилось, - рассказал глава администрации Воркуты Игорь Гурьев. Деда Мороза и Снегурочку в этом году решено сделать в виде красивых огромных кукол на каркасной конструкции и дополнить их светодиодной подсветкой. Вот-вот их должны доставить в Заполярье. Символ 2018 года, как известно, собака. Из прессованного снега вырежут аж трех псов. Горок будет две. Обе с использованием дополнительных мер безопасности. При этом скаты задуманы таким образом, чтобы дети съезжали с горок под самую новогоднюю ель.

Фото с сайта www.fotostrana.ru vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Источник: www.vorkuta-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования