Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воркутинцы рассказали малоизвестные подробности из жизни певца Валерия Леонтьева

04.11.2017, 22:51      Новости Воркуты

2 ноября в Выставочном зале Воркуты состоялось тематическое мероприятие «Коми суперстар». Вечер был посвящен бывшему воркутинцу, певцу Валерию Леонтьеву. В этом году он отметил 45-летие с момента начала своей музыкальной карьеры.

Первый концерт звезды состоялся 9 апреля 1972 года на сцене Дворца культуры шахтеров. Выступление имело ошеломительный успех. У Леонтьева сразу появилось много поклонниц. - Девушки атаковали Дворец культуры телефонными звонками, - вспоминает воркутинка Нина Рогозная. В те годы она пела в популярном по тем временам ансамбле «Снежанна» ДКШ и работала в культурно-массовом отделе вместе с Валерием Леонтьевым. - Он очень отличался от всех: был ярким, смелым. Стоит сказать, что голос он сам себе поставил. Валерий тайком брал во Дворце пластинки с песнями известных певцов и пел под них, - рассказывает Нина Розовская, - Он и костюмы сам себе шил. Мастер на все руки. А еще у него был один секрет в те времена: перед концертом Валера всегда закрашивал свой железный зуб, чтобы его не было видно со сцены.

На тематическом вечере рассказать малейшую подробность о сопричастности к жизни Валерия Леонтьева старались многие. Те кто бывал на его концертах, работал с ним, играл в КВН. И просто, будучи ребенком, наблюдал за его творчеством, повторял за ним песни на итальянском языке. В то время Леонтьев часто, за пределами сцены, пародировал выступления участников фестиваля «Самбреро». Но несмотря на разные воспоминания, воркутинцы говорили об одних их и тех же качествах присущих звезде: целеустремленности, смелости, трудолюбии и доброте. В финале вечера собравшиеся исполнили хорошо всем известную песню Валерия Леонтьева «Вернисаж».

Автор статьи: Ольга Рыжова. Информация предоставлена Управлением культуры Администрации г.Воркуты vorkuta-online.ru, 2017 ***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Источник: www.vorkuta-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования